Около 150 млн рублей получит Курганская область из федерального бюджета на обеспечение медицинской помощи, в том числе пациентам с COVID-19 или с подозрением на это заболевание. Средства нормированного страхового запаса Федерального Фонда обязательного медицинского страхования поступят в территориальный Фонд ОМС. Об этом рассказал депутат госдумы, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.
Кроме того, как сообщили в Территориальном фонде ОМС Курганской области, в регион из Федерального фонда ОМС поступило 653 млн рублей на реализацию ряда мер поддержки медицинских организаций в условиях экономических санкций - средства так называемого опережающего авансирования лечебных учреждений.
В настоящее время учреждения здравоохранения региона подают заявки на получение аванса. Таким образом, медорганизации смогут приобрести раньше, чем планировали, лекарственные препараты, медицинские инструменты, реагенты и другие расходные материалы, в том числе для оказания высокотехнологичной медпомощи пациентам.
Пресс-служба губернатора Курганской области, с использованием информации сайта Территориального фонда ОМС Курганской области
Система работы Курганского базового медицинского колледжа по закреплению молодых специалистов в медицинских организациях вошла в число лучших практик учреждений среднего профессионального образования в субъектах РФ по содействию занятости выпускников. Об этом сообщило Министерство просвещения России.
Высокую оценку получили практики по помощи выпускникам школ при заключении договоров о целевом обучении, организации учебной и производственной практики в медучреждениях региона, популяризация региональной программы «Земский фельдшер», повышение престижа медицинских профессий и т.д. Наработки курганского медколледжа опубликованы на сайте Федерального института развития профессионального образования и будут внедряться в других учреждениях СПО.
В департаменте здравоохранения Курганской области отметили, что в настоящее время в Курганском базовом медицинском колледже, включая все его филиалы, обучается около 2350 студентов. Они проходят подготовку по специальностям: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика», «Фармация» и «Стоматология ортопедическая».
«Конечно, в первую очередь мы ориентируем наших ребят на работу в медучреждениях нашего региона, совместно с департаментом здравоохранения рассказываем о мерах поддержки, помогаем оформить документы, чтобы выпускники их получили. В 2021 году наш колледж окончили 486 человек. Трудоустроились 95% от общего числа выпускников, в том числе по специальности 85%, большинство из них - в Курганской области. Мы общаемся с коллегами из других регионов, это очень достойный результат», - рассказала и.о. директора колледжа Татьяна Дерябина.
Она также отметила, что в последние годы хорошим стимулом для привлечения абитуриентов, которые решили связать свою жизнь с медициной, стало улучшение условий обучения. На это привлекается благотворительное финансирование и внебюджетные средства.
В 2021 году в общежитии и учебном корпусе Юргамышского филиала Курганского базового медицинского колледжа заменили окна, а в учебном корпусе еще и двери. Отремонтировали крыши студенческих общежитий в Шадринском и в Макушинском филиалах. В студенческом общежитии Макушинского филиала заменили окна.
Продолжается приобретение учебного и симуляционного оборудования для кабинетов практического обучения, ремонт помещений колледжа в Кургане.
В планах 2022 года ремонт крыши студенческого общежития в областном центре, ремонт входной группы и крыши учебного корпуса в Шадринском филиале, ремонт помещений общего пользования и электрики студенческого общежития Юргамышского филиала колледжа.
По информации департамента здравоохранения Курганской области и департамента образования и науки Курганской области
Фото kikonline.ru
В марте и начале апреля сотрудники Департамента здравоохранения Курганской области и работники медицинских организаций приняли активное участие в сборе и направлении гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса и ЛНР.
Более 1 млн. рублей уже направлено в Российский детский фонд. Также около 3 тонн продуктов питания, средств личной гигиены передано в центр поддержки добровольчества и районные центры социальной защиты населения.
«Наши медицинские работники не остались в стороне от событий, которые происходят в последние месяцы и направление гуманитарной помощи нуждающимся будет проводиться на постоянной основе, пока это необходимо»,- отметил директор Департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев.
На 7 апреля в Курганской области за последние сутки:
с диагнозом COVID-19 госпитализированы 13 человек;
выписано по выздоровлению из поликлиник и стационаров 283 человека;
зарегистрировано 103 новых случая COVID-19.
Случаи заболеваемости зарегистрированы в Кургане, Шадринске, Каргапольском, Кетовском, Мишкинском, Петуховском, Шадринском, Шумихинском районах и муниципальных округах.
За прошедшие сутки проведено 1810 исследований на COVID-19 (охват тестированием составил 150,84 на 100 тыс. населения) .
Врач – ортодонт Курганской областной клинической больницы Васильева Марина Викторовна отмечает юбилей!
Департамент здравоохранения Курганской области поздравляет Марину Викторовну с замечательным юбилеем - 70- летием со дня рождения!
Вы являетесь достойным примером для подражания – профессионалом высокого уровня и человеком с активной жизненной позицией.
Искренне желаем Вам, Марина Викторовна, чтобы доброе здоровье и прекрасное настроение были Вашими верными спутниками, каждый день дарил возможность заниматься полезным и интересным делом, а Ваш дом всегда был полон желанных гостей, хороших друзей и любимых близких.
Справочно:
Васильева Марина Викторовна, работает в Курганской областной клинической больнице в должности врач - ортодонт в стоматологическом отделении при поликлинике около 20 лет. За время работы Марина Викторовна зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, обладает широким кругозором и глубокими профессиональными знаниями.
За высокий профессионализм, компетентность и коммуникабельность пользуется авторитетом и уважением среди коллег. Её отличает огромная работоспособность, отзывчивость, умение создать благоприятный психологический климат в коллективе, обстановку требовательности и доброжелательности.