В конце февраля офтальмологическая служба Курганского областного госпиталя для ветеранов войн получила современный лазер «EASYRET»(Франция) «желтого спектра» с микроимпульсным режимом и паттерным модулем, который позволяет проводить лечение болезней сетчатки глаза, учитывая все современные требования мировой офтальмологии.
Преимущества лазера «EASYRET»:
- более щадящее воздействие на ткани сетчатки и нервные волокна;
- для пациента лазерная процедура менее болезненная и проводится быстрее;
- луч желтого лазера вызывает меньшее рассеивание света, требуется более низкий уровень энергии, поэтому он лечит только больное место сетчатки, не повреждая находящуюся рядом здоровую сетчатку;
- желтый лазер не вызывает дефектов поля зрения, что важно для представителей определенных профессий;
- можно применять для пациентов с помутнением хрусталика или катарактой;
- возможно более щадящее лечение центральной части сетчатки – макулы.
Аппарат предназначен для использования в процедурах фотокоагуляции переднего и заднего участков:
- ретинальная фотокоагуляция;
панретинальная фотокоагуляция сетчатки;
- внутриглазная эндофотокоагуляция васкулярных и структурных отклонений сетчатки и сосудистой оболочки глаза (пролиферативную и не пролиферативную диабетическую ретинопатию, хориоидальную неоваскуляризацию, ретинальную закупорку сосудов, возрастную дегенерацию жёлтого пятна, возрастную дегенерацию жёлтого пятна, разрывы и отслоение сетчатки, отёк сетчатки, дегенерацию решётки сетчатки);
- иридотомия, иридэктомия, трабекулопластия при закрытоугольной глаукоме и открытоугольной глаукоме;
-лизис спаек;
-устранение кровотечений.
Новый аппарат позволяет осуществлять все эти процедуры на высочайшем уровне, обеспечивая пациенту комфорт при проведении операции и гарантируя безопасность и качество результата.
В своем выступлении Глава государства традиционно подводит итоги года, обозначает важные направления внешней и внутренней политики, комментирует законодательные инициативы, определяет вектор развития страны. В этот раз ожидается постановка задач на ближайшие 6 лет.
Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени.
Не пропустите!
Ссылка для просмотра в "ВКонтакте"
Ссылка для просмотра в "Одноклассниках"
Губернатор Курганской области Вадим Шумков дал поручения по подготовке к предстоящему весеннему паводку - департаменту гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области поставлена задача совместно с МЧС и главами муниципальных образований, где возможно подтопление, разработать комплекс дополнительных мероприятий по защите населённых пунктов, оповещению населения и обеспечению функционированию систем жизнедеятельности, созданию необходимых запасов продуктов питания и лекарств, по подготовке техники и пунктов временного размещения. Вопрос подготовки к весеннему половодью обсудили в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курганской области 28 февраля.
«Провели заседание региональной КЧС. Есть предварительная информация о возможной «большой воде» в ряде муниципальных образований региона. Поручил коллегам принять все необходимые меры на предотвращение возможных негативных последствий. Также довести информацию до жителей потенциально подтопляемых территорий, чтобы граждане могли заранее позаботиться о своем имуществе», - написал глава региона по итогам совещания на своей странице «ВКонтакте».
Отдельно участниками КЧС было обозначено, что делать государственные выплаты ущерба пострадавшим от ЧС необходимо исключительно при наличии регистрации и страхования жилья.
В рамках подготовки к возможному половодью глава региона поручил ответственным службам провести соответствующие учения. Рекомендовал рассмотреть вопрос приобретения дополнительных плавсредств и укрепления и подсыпки дамб, там, где это необходимо, а также заблаговременно запросить помощь Спасательного центра МЧС России, которая может быть привлечена в случае необходимости.
Директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Валерий Земляных что согласно прогнозам Гидрометцентра в зоне подтопления могут оказаться части городов Курган, Шадринск и Далматово, а также некоторые населенные пункты Звериноголовского, Притобольного, Кетовского, Белозерского, Катайского, Шадринского и Далматовского округов, находящиеся в бассейнах рек Тобол и Исеть. В целом – 22 населенных пункта.
В рамках подготовки к паводку правительством Курганской области утвержден Комплексный план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков на реках региона.
Так, работы по распиловке льда запланированы в Кургане на реке Тобол (у Курганского гидроузла и у Кировского моста) и в Далматово на р. Исеть. Организовано взаимодействие с сопредельными регионами Российской Федерации и республикой Казахстан. Также будет проведено предпаводковое обследование гидротехнических сооружений области.
Для мониторинга уровня воды в бассейнах рек Курганским ЦГМС подготовлено 8 постов гидрометеонаблюдений. В период прохождения паводка, будут сформированы дополнительные гидропосты.
На случай ЧС запланирована организация 184 пунктов временного размещения для более 27 тыс. человек и предусмотрено 588 единиц автомобильного транспорта для эвакуации населения из зон подтопления.
Для выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ на паводкоопасный период привлекут более 9,5 тысячи человек и 2 тысячи единиц техники.
Пресс-служба губернатора Курганской области
Друзья, напоминаем, что обратиться в Департамент здравоохранения Курганской области можно по адресу: г. Курган, ул. Томина, 49 или по электронной почте dzo@kurganobl.ru. Также можно оставить свое официальное обращение в ящике для обращений граждан, расположенном в здании Департамента по адресу: г. Курган, ул. Карла Маркса,42.
Работа с обращениями граждан проводится в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ.
Прием граждан проводится в Департаменте здравоохранения Курганской области в соответствии с графиком личного приема граждан. Предварительная запись на прием и справочная информация по телефону: (3522) 49-85-21.
Ознакомиться с графиком личного приема граждан можно на Едином портале медучреждений Курганской области по ссылке: https://kurgan-med.ru/company/partners/obrashcheniya-grazhdan/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
В поликлинику Шадринской центральной районной больницы приобретён новый хирургический стол
По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Курганской области проводится масштабная работа по ремонту и оснащению медицинских организаций.
Так, в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в Шадринскую ЦРБ приобретен новый хирургический стол Armed ST-II.
Этот стол оснащен электрическим приводом и имеет несколько режимов работы, позволяющих точно настроить высоту и положение столешницы для каждого пациента. Его прочная конструкция и специальные колеса обеспечивают легкость перемещения и стабильность во время операций и перевязок.
Новый хирургический стол уже успешно используется нашим медицинским персоналом и помогает проводить операции и перевязки с максимальной точностью и комфортом для пациентов.
«Наличие такого операционного стола значительно облегчает нашу работу и делает процесс проведения операций и перевязок более комфортным для пациентов. Благодаря его функциональности, точность и скорость выполнения медицинских манипуляций значительно повышаются, что положительно сказывается на результатах лечения», - делится впечатлениями медицинская сестра перевязочная Елена Леготина.
«Приобретение нового операционного стола в нашу поликлинику - это еще один шаг к улучшению качества медицинских услуг, оказываемой нашей больницы. Уже сейчас наш медицинский персонал отмечает повышение комфорта и эффективности работы с новым оборудованием. Мы рады, что наша поликлиника становится лучше благодаря таким обновлениям», - говорит исполняющий обязанности главного врача Шадринской ЦРБ Сергей Никитин.
Стоимость приобретенного медицинского оборудования составила порядка 290 000 рублей.
Напомним, федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитан до 2025 года. Масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.
На фото: медицинская сестра перевязочная Елена Леготина
Информация Шадринской центральной районной больницы